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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

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Quindão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de açúcar refinado
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga
  • 6 ovos
  • 6 gemas
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco fresco (ralado)
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Modo de Preparo

Faça uma calda com o açúcar e a água, em ponto de fio brando. Desligue o fogo e acrescente a manteiga ou margarina, e a baunilha. Não mexa: deixe a manteiga e a baunilha misturarem sozinhas. Deixe esfriar e então junte os ovos e as gemas, um a um. Misture bem. Adicione o coco e misture bem. Unte uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga, e polvilhe com açúcar. Despeje tudo na fôrma. Asse em forno preaquecido, em temperatura moderada (170º), por 40 minutos, em banho-maria (ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo). Atenção: só desenforme o quindão depois que estiver frio.

Modo de Preparo

  • Faça uma calda com o açúcar e a água, em ponto de fio brando
  • Desligue o fogo e acrescente a manteiga ou margarina, e a baunilha
  • Não mexa: deixe a manteiga e a baunilha misturarem sozinhas
  • Deixe esfriar e então junte os ovos e as gemas, um a um
  • Misture bem
  • Adicione o coco e misture bem
  • Unte uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga, e polvilhe com açúcar
  • Despeje tudo na fôrma
  • Asse em forno preaquecido, em temperatura moderada (170º), por 40 minutos, em banho-maria (ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo)
  • Atenção: só desenforme o quindão depois que estiver frio
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