RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de açúcar refinado
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga
- 6 ovos
- 6 gemas
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco fresco (ralado)
Modo de Preparo
Faça uma calda com o açúcar e a água, em ponto de fio brando. Desligue o fogo e acrescente a manteiga ou margarina, e a baunilha. Não mexa: deixe a manteiga e a baunilha misturarem sozinhas. Deixe esfriar e então junte os ovos e as gemas, um a um. Misture bem. Adicione o coco e misture bem. Unte uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga, e polvilhe com açúcar. Despeje tudo na fôrma. Asse em forno preaquecido, em temperatura moderada (170º), por 40 minutos, em banho-maria (ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo). Atenção: só desenforme o quindão depois que estiver frio.