Receitas
PATROCINADO POR
Quindão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 unidade
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de açúcar refinado
-
2 xícaras (chá) de água
-
2 colheres (chá) de essência de baunilha
-
2 colheres (chá) de manteiga
-
6 ovos
-
6 gemas
-
4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo
Faça uma calda com o açúcar e a água, em ponto de fio brando. Desligue o fogo e acrescente a manteiga ou margarina, e a baunilha. Não mexa: deixe a manteiga e a baunilha misturarem sozinhas. Deixe esfriar e então junte os ovos e as gemas, um a um. Misture bem. Adicione o coco e misture bem. Unte uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga, e polvilhe com açúcar. Despeje tudo na fôrma. Asse em forno preaquecido, em temperatura moderada (170º), por 40 minutos, em banho-maria (ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo). Atenção: só desenforme o quindão depois que estiver frio.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
Publicidade