Receitas
PATROCINADO POR
Quindão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de açúcar
-
2 xícaras de Água
-
2 colheres (chá) de baunilha
-
2 colheres (chá) de manteiga ou margarina
-
6 ovo inteiros
-
6 gema de ovo
-
4 xícaras de coco fresco ralado
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e, mexendo sempre, deixe ferver.
Pare e mexer e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio brando.
Tire do fogo e, sem mexer, acrescente a manteiga e a baunilha.
Deixe esfriar.
Acrescente os ovos e as gemas,um a um, misturando bem.
Adicione o coco e misture.
Despeje na forma e asse em banho-maria até que, ao enfiar um palito, este saia seco (cerca de 40 minutos).
Espere esfriar, desenforme e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
Publicidade