PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Quiche lorraine

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada gelada cortada em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de Água
Modo de preparo

Numa tigela grande, peneire a farinha com o sal e o açúcar.

Junte a manteiga e a gordura vegetal e misture até obter uma farofa.

Adicione a água e amasse com as mãos.

Forme uma bola e embrulhe em filme plástico.

Deixe na geladeira por 15 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Abra a massa com um rolo sobre o fundo da forma até ficar bem fina.

Apare as bordas e ponha o fundo na forma.

Forme rolinhos com a massa restante.

Pressione-os na lateral da forma, revestindo-a, e apare as bordas.

Fure o fundo da massa em vários lugares.

Cubra-a com papel-alumínio e asse por 20 minutos.

Remova o papel e asse até dourar.

Retire do forno e reserve.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.