Receitas
PATROCINADO POR
Quiche lorraine
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de sal
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1/4 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
-
3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada gelada cortada em pedaços
-
1/4 xícara (chá) de Água
Modo de preparo
Numa tigela grande, peneire a farinha com o sal e o açúcar.
Junte a manteiga e a gordura vegetal e misture até obter uma farofa.
Adicione a água e amasse com as mãos.
Forme uma bola e embrulhe em filme plástico.
Deixe na geladeira por 15 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Abra a massa com um rolo sobre o fundo da forma até ficar bem fina.
Apare as bordas e ponha o fundo na forma.
Forme rolinhos com a massa restante.
Pressione-os na lateral da forma, revestindo-a, e apare as bordas.
Fure o fundo da massa em vários lugares.
Cubra-a com papel-alumínio e asse por 20 minutos.
Remova o papel e asse até dourar.
Retire do forno e reserve.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade