Receitas
Quiche folhado de batata e brócolis
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
400 gramas de batata
-
200 gramas de brócolis
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 dente de alho picado
-
300 gramas de massa folhada
-
200 gramas de iogurte
-
1/2 copo de requeijão
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
-
3 ovo
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
Cozinhe em água com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve.
Lave os brócolis e corte-os em pequenos buquês.
Afervente na água com sal, durante 2 minutos. Escorra.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho.
Misture os brócolis, a batata e tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o requeijão, o leite e o queijo parmesão.
Tempere, se necessário com o sal.
Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro com o fundo removível.
Coloque a batata com os brócolis e despeje a mistura de iogurte.
Cubra com a mussarela e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos ou até dourar bem a massa.
Na hora de servir, polvilhe a salsa.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Alemã