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Quiche de tomate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 5 ovo
  • 2 colheres (sopa) de Água gelada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 batata sem casca em rodelas
  • 10 cebola mini em gomos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 10 tomate cereja cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Numa superfície, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga.

Com uma faca, pique bem a manteiga.

Mexa até obter uma farofa úmida.

Faça uma depressão no centro e acrescente 1 ovo e a água.

Misture com um garfo e amasse até obter uma bola de massa.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos e reserve.

Numa frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite em fogo médio.

Junte a batata em rodelas e refogue por 10 minutos.

Tempere com o sal e apimenta e transfira para uma tigela.

Na mesma frigideira, coloque o azeite restante e aqueça.

Junte a minicebola e refogue até dourar.

Tempere com o sal e apimenta e reserve.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Forre o fundo e a lateral da forma de 25 cm com fundo removível com a massa e faça furos no fundo com um garfo.

Forre-a com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão.

Asse por 15 minutos e retire o papel e o feijão. Deixe o forno aquecido.

Misture o leite com4 ovos e bata ligeiramente.

Adicione a batata, a minicebola, o tomate, o queijo e o manjericão.

Tempere com sal e pimenta.

Coloque sobre a massa e asse por 25 minutos.

Informações nutricionais
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