Receitas
Quiche de tomate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de sal
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1/2 xícara de manteiga gelada
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5 ovo
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2 colheres (sopa) de Água gelada
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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5 batata sem casca em rodelas
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10 cebola mini em gomos
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1 xícara (chá) de leite
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10 tomate cereja cortados ao meio
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1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
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1/2 xícara (chá) de manjericão picado
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pimenta-do-reino a gosto
Numa superfície, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga.
Com uma faca, pique bem a manteiga.
Mexa até obter uma farofa úmida.
Faça uma depressão no centro e acrescente 1 ovo e a água.
Misture com um garfo e amasse até obter uma bola de massa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos e reserve.
Numa frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite em fogo médio.
Junte a batata em rodelas e refogue por 10 minutos.
Tempere com o sal e apimenta e transfira para uma tigela.
Na mesma frigideira, coloque o azeite restante e aqueça.
Junte a minicebola e refogue até dourar.
Tempere com o sal e apimenta e reserve.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Forre o fundo e a lateral da forma de 25 cm com fundo removível com a massa e faça furos no fundo com um garfo.
Forre-a com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão.
Asse por 15 minutos e retire o papel e o feijão. Deixe o forno aquecido.
Misture o leite com4 ovos e bata ligeiramente.
Adicione a batata, a minicebola, o tomate, o queijo e o manjericão.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque sobre a massa e asse por 25 minutos.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira