Receitas
Quiche de queijo de cabra
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Ingredientes
Para a massa básica
· 2 xícaras de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Para o recheio
· 3 ovos
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 1 1/2 xícara de creme de leite azedo (sour cream)
· 130 g de queijo de cabra cremoso
· 4 talos de cebolinha verde picada
· 1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
Modo de preparo
Prepare a massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos. Abra a massa e forre a forma. Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária). Na hora de servir, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por dez a 15 minutos. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.
Prepare o recheio
Prepare a massa básica e forre com ela uma fôrma refratária retangular média. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180 °C), por cerca de 20 minutos ou até ficar firme, sem dourar. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o creme de leite azedo, o queijo de cabra e a cebolinha e misture. Despeje sobre a massa pré-assada. Distribua os tomates temperados com um pouco de sal e leve de volta ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira