RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de linhaça
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de polvilho doce
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de goma xantana
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 10 grama | gramas de fermento biológico (seco)
- 1 unidade | unidades de batata-doce (média cozida e amassada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 dente | dentes de alho (picados opcional)
- 2 vidro | vidros de palmito (em conserva)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de azeitona (picada)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de fécula de mandioca (amido de milho ou araruta opcional)
- tomate cereja (ou uva a gosto para decorar)
Modo de Preparo
Da massa:
Misture a farinha de arroz, a linhaça, o polvilho doce, a goma xantana, o sal, e o fermento. Depois, acrescente a batata-doce e o azeite. Por último, coloque a água aos poucos, mexendo bem. Unte uma forma removível e transfira a massa. Ela fica fácil de espalhar com uma colher ou garfo.
Do recheio:
Em uma frigideira ou panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida. Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto. Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo. Dilua a fécula de mandioca com 2 colheres de sopa de água e distribua na mistura do recheio, mexendo sem parar até ficar cremoso. Desligue o fogo e transfira a cobertura para a torta. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates (ou uvas), cortados ao meio, por cima. Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200°C ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.
*Receita elaborada pela chef Gabi Rabelo, do Namu Cursos.