Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche de palmito com massa de batata-doce e linhaça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de linhaça
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de goma xantana
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 10 grama | gramas de fermento biológico (seco)
  • 1 unidade | unidades de batata-doce (média cozida e amassada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 dente | dentes de alho (picados opcional)
  • 2 vidro | vidros de palmito (em conserva)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de azeitona (picada)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fécula de mandioca (amido de milho ou araruta opcional)
  • tomate cereja (ou uva a gosto para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Da massa:

Misture a farinha de arroz, a linhaça, o polvilho doce, a goma xantana, o sal, e o fermento. Depois, acrescente a batata-doce e o azeite. Por último, coloque a água aos poucos, mexendo bem. Unte uma forma removível e transfira a massa. Ela fica fácil de espalhar com uma colher ou garfo.

Do recheio:

Em uma frigideira ou panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida. Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto. Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo. Dilua a fécula de mandioca com 2 colheres de sopa de água e distribua na mistura do recheio, mexendo sem parar até ficar cremoso. Desligue o fogo e transfira a cobertura para a torta. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates (ou uvas), cortados ao meio, por cima. Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200°C ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

*Receita elaborada pela chef Gabi Rabelo, do Namu Cursos.

Modo de Preparo

  • Da massa:
  • Misture a farinha de arroz, a linhaça, o polvilho doce, a goma xantana, o sal, e o fermento
  • Depois, acrescente a batata-doce e o azeite
  • Por último, coloque a água aos poucos, mexendo bem
  • Unte uma forma removível e transfira a massa
  • Ela fica fácil de espalhar com uma colher ou garfo
  • Do recheio:
  • Em uma frigideira ou panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida
  • Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto
  • Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo
  • Dilua a fécula de mandioca com 2 colheres de sopa de água e distribua na mistura do recheio, mexendo sem parar até ficar cremoso
  • Desligue o fogo e transfira a cobertura para a torta
  • Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates (ou uvas), cortados ao meio, por cima
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200°C ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem
  • *Receita elaborada pela chef Gabi Rabelo, do Namu Cursos

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.