Namorados: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche de palmito com massa de batata-doce e linhaça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de linhaça
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de goma xantana
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 10 grama | gramas de fermento biológico (seco)
  • 1 unidade | unidades de batata-doce (média cozida e amassada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 dente | dentes de alho (picados opcional)
  • 2 vidro | vidros de palmito (em conserva)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de azeitona (picada)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fécula de mandioca (amido de milho ou araruta opcional)
  • tomate cereja (ou uva a gosto para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Da massa:

Misture a farinha de arroz, a linhaça, o polvilho doce, a goma xantana, o sal, e o fermento. Depois, acrescente a batata-doce e o azeite. Por último, coloque a água aos poucos, mexendo bem. Unte uma forma removível e transfira a massa. Ela fica fácil de espalhar com uma colher ou garfo.

Do recheio:

Em uma frigideira ou panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida. Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto. Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo. Dilua a fécula de mandioca com 2 colheres de sopa de água e distribua na mistura do recheio, mexendo sem parar até ficar cremoso. Desligue o fogo e transfira a cobertura para a torta. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates (ou uvas), cortados ao meio, por cima. Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200°C ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

*Receita elaborada pela chef Gabi Rabelo, do Namu Cursos.

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.