RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 1/2 xícara | xícaras de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1 colher | colheres (sopa) de água
- 1 tomate (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 colher | colheres (sopa) de queijo coalho (ou de coalho)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo gorgonzola
Modo de Preparo
Em uma tigela, peneire a farinha com o sal.
Adicione a manteiga e mexa até formar uma textura de farofa.
Depois, acrescente a gema e a água aos poucos até os ingredientes se incorporarem de maneira uniforme (essa massa não deve ser sovada).
Enrole com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o rolo.
Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de 9 cm de diâmetro.
Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, por completo.
*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie
Modo de Preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha com o sal
- Adicione a manteiga e mexa até formar uma textura de farofa
- Depois, acrescente a gema e a água aos poucos até os ingredientes se incorporarem de maneira uniforme (essa massa não deve ser sovada)
- Enrole com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos
- Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o rolo
- Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de 9 cm de diâmetro
- Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, por completo
*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie