Receitas
Quiche de frango com brócolis
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
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2 xícaras de pão de trigo
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1 1/2 colher (chá) de azeite de oliva
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2 copos de Água
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5 ovo grandes
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1 colher (chá) de alho picado
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1/3 xícara de cebola cortada em cubos
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3/4 xícara de leite fervido
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1/4 xícara de iogurte natural ou desnatado
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1 peito de frango médio desfiado, ou cortado em pedaços pequenos
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2 xícaras de brócolis cozidos e picados
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3/4 xícara de queijo curado, ralado
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sal a gosto
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noz-moscada a gosto
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pimenta a gosto
Coloque o forno para pré aquecer em 180ºC.
Unte uma forma com azeite de oliva.
No liquidificador, bata o pão, o azeite e a água.
Deixe bater até que o pão esteja totalmente desfeito.
Coloque essa mistura na forma, espalhando bem para cobrir todo o fundo.
Leve ao forno por 12 minutos, ou até que forme uma crosta dourada.
Coloque o peito de frango para cozinhar com a cebola e o alho, tempere com sal, e deixe no fogo até que esteja bom para desfiar.
Deixe esfriar, e desfie o peito, ou corte-o em pedaços pequenos.
Pegue o que restar do alho cozido e da cebola que estavam no frango, misture com os ovos, com o iorgute natural, sal, pimenta, leite fervido e noz moscada.
Faça camadas sobre a crosta assada.
Primeiro com o frango, depois com o brócolis e em seguida com a mistura de ovos.
Rale o queijo, e polvilhe por cima.
Asse por cerca de 40 minutos.
*Receita cedida pela Granja Mantiqueira
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas