Receitas
Quiche de frango com brócolis
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento

- 2 xícaras de pão de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de azeite de oliva
- 2 copos de Água
- 5 ovo grandes
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1/3 xícara de cebola cortada em cubos
- 3/4 xícara de leite fervido
- 1/4 xícara de iogurte natural ou desnatado
- 1 peito de frango médio desfiado, ou cortado em pedaços pequenos
- 2 xícaras de brócolis cozidos e picados
- 3/4 xícara de queijo curado, ralado
- • sal a gosto
- • noz-moscada a gosto
- • pimenta a gosto
Coloque o forno para pré aquecer em 180ºC.
Unte uma forma com azeite de oliva.
No liquidificador, bata o pão, o azeite e a água.
Deixe bater até que o pão esteja totalmente desfeito.
Coloque essa mistura na forma, espalhando bem para cobrir todo o fundo.
Leve ao forno por 12 minutos, ou até que forme uma crosta dourada.
Coloque o peito de frango para cozinhar com a cebola e o alho, tempere com sal, e deixe no fogo até que esteja bom para desfiar.
Deixe esfriar, e desfie o peito, ou corte-o em pedaços pequenos.
Pegue o que restar do alho cozido e da cebola que estavam no frango, misture com os ovos, com o iorgute natural, sal, pimenta, leite fervido e noz moscada.
Faça camadas sobre a crosta assada.
Primeiro com o frango, depois com o brócolis e em seguida com a mistura de ovos.
Rale o queijo, e polvilhe por cima.
Asse por cerca de 40 minutos.
*Receita cedida pela Granja Mantiqueira
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Método de preparo Assado, quente
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Aniversário, Ano Novo, festas, Natal