RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara | xícaras de pão (de trigo)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 copo | copos de Água
- 5 ovo (grandes)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (picado)
- 1/3 xícara | xícaras de cebola (cortada em cubos)
- 3/4 xícara | xícaras de leite (fervido)
- 1/4 xícara | xícaras de iogurte (natural ou desnatado)
- sal (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
- pimenta (a gosto)
- 1 peito (de frango médio desfiado, ou cortado em pedaços pequenos)
- 2 xícara | xícaras de brócolis (cozidos e picados)
- 3/4 xícara | xícaras de queijo (curado, ralado)
Modo de Preparo
Coloque o forno para pré aquecer em 180ºC.
Unte uma forma com azeite de oliva.
No liquidificador, bata o pão, o azeite e a água.
Deixe bater até que o pão esteja totalmente desfeito.
Coloque essa mistura na forma, espalhando bem para cobrir todo o fundo.
Leve ao forno por 12 minutos, ou até que forme uma crosta dourada.
Coloque o peito de frango para cozinhar com a cebola e o alho, tempere com sal, e deixe no fogo até que esteja bom para desfiar.
Deixe esfriar, e desfie o peito, ou corte-o em pedaços pequenos.
Pegue o que restar do alho cozido e da cebola que estavam no frango, misture com os ovos, com o iorgute natural, sal, pimenta, leite fervido e noz moscada.
Faça camadas sobre a crosta assada.
Primeiro com o frango, depois com o brócolis e em seguida com a mistura de ovos.
Rale o queijo, e polvilhe por cima.
Asse por cerca de 40 minutos.
*Receita cedida pela Granja Mantiqueira