Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche de frango com brócolis

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras de pão (de trigo)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
  • 2 copo | copos de Água
  • 5 ovo (grandes)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (picado)
  • 1/3 xícara | xícaras de cebola (cortada em cubos)
  • 3/4 xícara | xícaras de leite (fervido)
  • 1/4 xícara | xícaras de iogurte (natural ou desnatado)
  • sal (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • pimenta (a gosto)
  • 1 peito (de frango médio desfiado, ou cortado em pedaços pequenos)
  • 2 xícara | xícaras de brócolis (cozidos e picados)
  • 3/4 xícara | xícaras de queijo (curado, ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o forno para pré aquecer em 180ºC.

Unte uma forma com azeite de oliva.

No liquidificador, bata o pão, o azeite e a água.

Deixe bater até que o pão esteja totalmente desfeito.

Coloque essa mistura na forma, espalhando bem para cobrir todo o fundo.

Leve ao forno por 12 minutos, ou até que forme uma crosta dourada.

Coloque o peito de frango para cozinhar com a cebola e o alho, tempere com sal, e deixe no fogo até que esteja bom para desfiar.

Deixe esfriar, e desfie o peito, ou corte-o em pedaços pequenos.

Pegue o que restar do alho cozido e da cebola que estavam no frango, misture com os ovos, com o iorgute natural, sal, pimenta, leite fervido e noz moscada.

Faça camadas sobre a crosta assada.

Primeiro com o frango, depois com o brócolis e em seguida com a mistura de ovos.

Rale o queijo, e polvilhe por cima.

Asse por cerca de 40 minutos.

*Receita cedida pela Granja Mantiqueira

Modo de Preparo

  • Coloque o forno para pré aquecer em 180ºC
  • Unte uma forma com azeite de oliva
  • No liquidificador, bata o pão, o azeite e a água
  • Deixe bater até que o pão esteja totalmente desfeito
  • Coloque essa mistura na forma, espalhando bem para cobrir todo o fundo
  • Leve ao forno por 12 minutos, ou até que forme uma crosta dourada
  • Coloque o peito de frango para cozinhar com a cebola e o alho, tempere com sal, e deixe no fogo até que esteja bom para desfiar
  • Deixe esfriar, e desfie o peito, ou corte-o em pedaços pequenos
  • Pegue o que restar do alho cozido e da cebola que estavam no frango, misture com os ovos, com o iorgute natural, sal, pimenta, leite fervido e noz moscada
  • Faça camadas sobre a crosta assada
  • Primeiro com o frango, depois com o brócolis e em seguida com a mistura de ovos
  • Rale o queijo, e polvilhe por cima
  • Asse por cerca de 40 minutos
  • *Receita cedida pela Granja Mantiqueira

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.