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Receitas

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Quiche de espinafre e bacon

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
  • 1 pitada de sal (para a massa)
  • 125 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos (para a massa)
  • 1 xícara (chá) de Bacon cortado em cubinhos
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 gotas de molho inglês
  • 5 gotas de molho de pimenta
  • 1 maço de espinafre aferventado, espremido e picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Modo de preparo

Prepare a massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos. Abra a massa e forre a forma. Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária). Na hora de servir, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por dez a 15 minutos. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.Abra a massa básica e forre com ela uma forma de quiche de 30 cm de diâmetro. Cubra a massa com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com os grãos e volte ao forno por mais dez minutos ou até a massa começar a dourar. Retire a forma, mas mantenha o forno ligado.

Para o recheio

Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio, mexendo às vezes, até começar a dourar. Escorra em papel-toalha. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, sal, pimenta, o molho inglês e o de pimenta. Reserve. Arrume o espinafre sobre a massa assada e polvilhe com o bacon frito. Distribua o queijo cheddar e a cebolinha e cubra com a mistura de ovos. Polvilhe com o queijo parmesão e asse por mais 20 minutos ou até a superfície dourar.

 

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