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Quiche de espinafre com farinha de amêndoas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 fatias
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Ingredientes
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1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (acrescente um pouquinho mais se a massa ficar esfarelada)
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1 pitada de sal
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1 maço de espinafre lavado (recheio)
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4 unidades de ovo
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1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou leite vegetal: de castanha, amêndoa, aveia)
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1 colher (chá) de fermento químico (recheio)
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1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (recheio)
Modo de preparo
Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa (farinha de amêndoa, azeite e sal) até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve. Refogue o espinafre com 1 fio de azeite por 2 minutos. Junte aos ovos, ao creme de leite, ao fermento e ao parmesão, misture bem e coloque sobre a massa. Leve ao forno por mais 20 minutos ou até assar completamente (ou faça o teste do palito).
Receita sugerida por Izabel Alvares, vencedora da segunda edição do Masterchef Brasil.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
- Informações Leve e Saudável
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