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Quiche de espinafre com farinha de amêndoas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 fatias
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (acrescente um pouquinho mais se a massa ficar esfarelada)
  • 1 pitada de sal
  • 1 maço de espinafre lavado (recheio)
  • 4 unidades de ovo
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou leite vegetal: de castanha, amêndoa, aveia)
  • 1 colher (chá) de fermento químico (recheio)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (recheio)
Modo de preparo

Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa (farinha de amêndoa, azeite e sal) até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve. Refogue o espinafre com 1 fio de azeite por 2 minutos. Junte aos ovos, ao creme de leite, ao fermento e ao parmesão, misture bem e coloque sobre a massa. Leve ao forno por mais 20 minutos ou até assar completamente (ou faça o teste do palito).

Receita sugerida por Izabel Alvares, vencedora da segunda edição do Masterchef Brasil.

Informações nutricionais
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