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Quiche de coração de bananeira
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 fatias
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Ingredientes
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200 gramas de farinha de trigo
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100 gramas de manteiga
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1 unidade de ovo
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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1 unidade de coração de bananeira preparado (já sem o amargo)
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1 unidade de cebola média cortada grosseiramente
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100 gramas de queijo mussarela picada
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Primeiro faça a massa
Misture a primeira parte de farinha de trigo, a primeira parte de manteiga, o ovo, o sal e o fermento até formar uma massa homogênea. A massa não deve ser sovada.
Depois que a massa estiver macia por igual, leve-a à geladeira por 15 minutos.
Passado o tempo de descanso, abra a massa e a coloque em uma forma com fundo removível. Leve-a para assar em forno com temperatura média (180°C) por aproximadamente 30 minutos, até que as bordas estejam douradas.
Em seguida, prepare o recheio
Derreta a segunda parte de manteiga e coloque a cebola para refogar nela até que fique transparente. Junte a segunda parte de farinha e mexa até dourar.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Junte à mistura o coração de bananeira e deixe cozinhar por dois minutos.
Ainda quente, bata no liquidificador com o queijo picado até atingir uma consistência anterior à de uma pasta – o ideal é que fiquem pedaços do coração de bananeira.
Por fim, monte a quiche
Coloque o recheio sobre a massa já pronta e sirva em seguida.
* Receita cedida pela cozinheira Claudia Dall Ovo, especialista em culinária artesanal
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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