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Quiche de cogumelos
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 fatias
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 xícara (chá) de farinha de arroz
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1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
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1 xícara (chá) de fubá
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1 xícara (chá) de amêndoas triturada
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1 colher (café) de sal marinho
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1/2 colher (café) de goma xantana
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
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2 unidades de ovo
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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1 unidade de cebola grande picada
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2 dentes de alho
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1/2 xícara (chá) de alho-poró fatiado
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2 xícaras (chá) de cogumelo-de-paris fatiado
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1 xícara (chá) de cogumelo shiitake fresco fatiado
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3 unidades de ovo
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1 xícara (chá) de tofu (queijo de soja)
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1/2 copo de Água (100 ml)
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sal pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra numa fôrma redonda (25 cm de diâmetro) untada. Leve à geladeira por 15 minutos e, depois, ao forno preaquecido a 180o por 12 minutos. Recheie e asse por mais 45 minutos.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró. Junte os cogumelos e mexa por 5 minutos. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o tofu, a água e os temperos. Adicione os cogumelos.
*Receita sugerida por Sofia Cattaccini, da Diaita, padaria artesanal especializada em alimentos funcionais, em São Paulo.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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