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Quiche de cogumelos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de amêndoas triturada
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • 1/2 colher (café) de goma xantana
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 unidades de ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 unidade de cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró fatiado
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo-de-paris fatiado
  • 1 xícara (chá) de cogumelo shiitake fresco fatiado
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de tofu (queijo de soja)
  • 1/2 copo de Água (100 ml)
  • sal pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo

Em uma vasilha, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra numa fôrma redonda (25 cm de diâmetro) untada. Leve à geladeira por 15 minutos e, depois, ao forno preaquecido a 180por 12 minutos. Recheie e asse por mais 45 minutos.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró. Junte os cogumelos e mexa por 5 minutos. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o tofu, a água e os temperos. Adicione os cogumelos.

*Receita sugerida por Sofia Cattaccini, da Diaita, padaria artesanal especializada em alimentos funcionais, em São Paulo. 

Informações nutricionais
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