Receitas
Quiche de chèvre com tomatinho grelhado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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130 gramas de manteiga
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260 gramas de farinha de trigo
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1/2 colher (chá) de sal
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60 Água gelada
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2 gema de ovo
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2 colheres (sopa) de zátar (ou zaatar)
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1 xícara (chá) de creme de leite
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1 xícara (chá) de leite
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1 xícara (chá) de queijo de cabra (ou chèvre)
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1 colher (café) de sal
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4 ovo
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3 colheres (sopa) de sálvia picada
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300 gramas de tomate pequeno
Misture o sal, a farinha, o zaathar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Junte as gemas e, aos poucos, a água para dar liga. Não mexa muito a massa para que ela não fique elástica.
Faça uma bola com a massa e guarde na geladeira por 1 hora.
Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e cubra uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro.
Faça furinhos na massa com um garfo para evitar que forme bolhas, cubra com papel alumínio e preasse a massa por 10 minutos a 180 °C.
Em um bowl, misture o creme de leite, o leite, os ovos e o chèvre.
Tempere com sal, pimenta do reino e a sálvia.
Coloque sobre a massa e volte ao forno.
Asse até que o recheio fique consistente, coloque os tomatinhos por cima e devolva ao forno por cerca de 15 minutos.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Francesa