Receitas
Quiche de batata, tomate e manjericão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
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5 ovo
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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5 batata médias descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm
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10 cebola mini cortadas em quatro gomos
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1 xícara (chá) de leite
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10 tomate cereja cortados ao meio
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1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
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1/2 xícara (chá) de manjericão picado grosso
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Numa superfície, coloque a farinha, o sal e a manteiga picada.
Mexa até obter uma farofa úmida.
Faça uma depressão no centro e acrescente 1 ovo e a água.
Misture com um garfo e amasse até obter uma bola.
Embrulhe em papel-filme e reserve na geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, aqueça metade do azeite.
Junte a batata e refogue até ficar macia, porém, firme.
Tempere com sal e pimenta e transfira para uma tigela.
Na mesma frigideira, coloque o azeite restante e aqueça.
Ponha a minicebola e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível com a massa reservada e, com a ajuda de um garfo, faça furos no fundo da massa.
Forre a massa com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão.
Leve ao forno por 15 minutos e retire o papel. Asse até dourar ligeiramente.
Retire do forno e mantenha-o ligado.
Numa tigela, misture o leite com os 4 ovos e bata.
Adicione a batata, a minicebola, o tomate, o queijo e o manjericão e tempere com sal e pimenta.
Coloque o recheio na forma e leve novamente a massa ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme na borda. Sirva.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Alemã