Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche de bacon (Lorraine)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (12 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
14
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 5 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 200 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 1/4 noz-moscada
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Junte a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada.

Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Acrescente 1 ovo e a água gelada e misture bem.

Forme uma bola e a envolva em filme plástico. Deixe na geladeira por 30 minutos.

Abra a massa sobre uma forma comfundo removível, com 25 cm de diâmetro, e tire o excesso das bordas.

Forme rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral até revesti-la. Apare as bordas e, com um garfo, faça furos no fundo da massa.

Forre a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme. Retire o papel e leve ao forno por 5 minutos e reserve.

Derretao restante da manteiga em fogo.

Pique o bacon e frite-o até dourar. Deixe escorrer sobre papel-toalha.

Numa tigela, misture o creme de leite fresco, 1/2 colher (chá) de sal, a noz-moscada, a pimenta, 4 ovos e reserve.

Espalhe o bacon sobre a massa. Cubra com a mistura reservada.

Asse até o recheio ficar firme. Desenforme e sirva.

Modo de Preparo

  • Junte a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa
  • Acrescente 1 ovo e a água gelada e misture bem
  • Forme uma bola e a envolva em filme plástico
  • Deixe na geladeira por 30 minutos
  • Abra a massa sobre uma forma comfundo removível, com 25 cm de diâmetro, e tire o excesso das bordas
  • Forme rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral até revesti-la
  • Apare as bordas e, com um garfo, faça furos no fundo da massa
  • Forre a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme
  • Retire o papel e leve ao forno por 5 minutos e reserve
  • Derretao restante da manteiga em fogo
  • Pique o bacon e frite-o até dourar
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha
  • Numa tigela, misture o creme de leite fresco, 1/2 colher (chá) de sal, a noz-moscada, a pimenta, 4 ovos e reserve
  • Espalhe o bacon sobre a massa
  • Cubra com a mistura reservada
  • Asse até o recheio ficar firme
  • Desenforme e sirva
Avalie essa receita:
3.7/5 - (12 votes)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.