Receitas
Quiche de bacon (Lorraine)
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 14 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 1/2 colher (chá) de sal
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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5 ovo
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3 colheres (sopa) de Água gelada
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200 gramas de Bacon picado
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1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
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1/4 noz-moscada
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1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
Junte a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada.
Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente 1 ovo e a água gelada e misture bem.
Forme uma bola e a envolva em filme plástico. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa sobre uma forma comfundo removível, com 25 cm de diâmetro, e tire o excesso das bordas.
Forme rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral até revesti-la. Apare as bordas e, com um garfo, faça furos no fundo da massa.
Forre a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme. Retire o papel e leve ao forno por 5 minutos e reserve.
Derretao restante da manteiga em fogo.
Pique o bacon e frite-o até dourar. Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Numa tigela, misture o creme de leite fresco, 1/2 colher (chá) de sal, a noz-moscada, a pimenta, 4 ovos e reserve.
Espalhe o bacon sobre a massa. Cubra com a mistura reservada.
Asse até o recheio ficar firme. Desenforme e sirva.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia