Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche de bacon (Lorraine)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (12 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
14
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 5 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 200 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 1/4 noz-moscada
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Junte a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada.

Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Acrescente 1 ovo e a água gelada e misture bem.

Forme uma bola e a envolva em filme plástico. Deixe na geladeira por 30 minutos.

Abra a massa sobre uma forma comfundo removível, com 25 cm de diâmetro, e tire o excesso das bordas.

Forme rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral até revesti-la. Apare as bordas e, com um garfo, faça furos no fundo da massa.

Forre a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme. Retire o papel e leve ao forno por 5 minutos e reserve.

Derretao restante da manteiga em fogo.

Pique o bacon e frite-o até dourar. Deixe escorrer sobre papel-toalha.

Numa tigela, misture o creme de leite fresco, 1/2 colher (chá) de sal, a noz-moscada, a pimenta, 4 ovos e reserve.

Espalhe o bacon sobre a massa. Cubra com a mistura reservada.

Asse até o recheio ficar firme. Desenforme e sirva.

Modo de Preparo

  • Junte a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa
  • Acrescente 1 ovo e a água gelada e misture bem
  • Forme uma bola e a envolva em filme plástico
  • Deixe na geladeira por 30 minutos
  • Abra a massa sobre uma forma comfundo removível, com 25 cm de diâmetro, e tire o excesso das bordas
  • Forme rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral até revesti-la
  • Apare as bordas e, com um garfo, faça furos no fundo da massa
  • Forre a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme
  • Retire o papel e leve ao forno por 5 minutos e reserve
  • Derretao restante da manteiga em fogo
  • Pique o bacon e frite-o até dourar
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha
  • Numa tigela, misture o creme de leite fresco, 1/2 colher (chá) de sal, a noz-moscada, a pimenta, 4 ovos e reserve
  • Espalhe o bacon sobre a massa
  • Cubra com a mistura reservada
  • Asse até o recheio ficar firme
  • Desenforme e sirva
Avalie essa receita:
3.7/5 - (12 votes)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.