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Quiche de alho-poró

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de Água
  • 2 dentes de alho
  • 2 alho-poró
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovo
  • sal a gosto
Modo de preparo

Peneire os dois tipos de farinha com 1/3 de colher (chá) de sal.

Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Adicione a água e amasse um pouco. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 26x 17 cm. Apare as bordas e encaixe nas laterais.

Faça rolinhos com a massa restante e pressione nas laterais.

Apare as bordas e, com um garfo, fure o fundo em vários lugares.

Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Retire o papel e asse novamente até dourar.

Retire do forno, mas mantenha-o aceso.

Pique o alho. Numa panela, refogue-o, em fogo baixo, no restante da manteiga.

Corte o alho-poró em rodelas finas, acrescente-o ao refogado e mexa.

Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Junte os demais ingredientes mais 1/2 colher (chá) de sal e misture.

Recheie a massa e asse-a por 25 minutos ou até o recheio ficar firme. Desenforme e sirva.

Informações nutricionais
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