Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche de alho-poró

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo (integral)
  • sal (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 dente | dentes de alho
  • 2 alho-poró
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 3 ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Peneire os dois tipos de farinha com 1/3 de colher (chá) de sal.

Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Adicione a água e amasse um pouco. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 26x 17 cm. Apare as bordas e encaixe nas laterais.

Faça rolinhos com a massa restante e pressione nas laterais.

Apare as bordas e, com um garfo, fure o fundo em vários lugares.

Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Retire o papel e asse novamente até dourar.

Retire do forno, mas mantenha-o aceso.

Pique o alho. Numa panela, refogue-o, em fogo baixo, no restante da manteiga.

Corte o alho-poró em rodelas finas, acrescente-o ao refogado e mexa.

Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Junte os demais ingredientes mais 1/2 colher (chá) de sal e misture.

Recheie a massa e asse-a por 25 minutos ou até o recheio ficar firme. Desenforme e sirva.

Modo de Preparo

  • Peneire os dois tipos de farinha com 1/3 de colher (chá) de sal
  • Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa
  • Adicione a água e amasse um pouco
  • Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos
  • Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 26x 17 cm
  • Apare as bordas e encaixe nas laterais
  • Faça rolinhos com a massa restante e pressione nas laterais
  • Apare as bordas e, com um garfo, fure o fundo em vários lugares
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos
  • Retire o papel e asse novamente até dourar
  • Retire do forno, mas mantenha-o aceso
  • Pique o alho
  • Numa panela, refogue-o, em fogo baixo, no restante da manteiga
  • Corte o alho-poró em rodelas finas, acrescente-o ao refogado e mexa
  • Transfira para uma tigela e deixe esfriar
  • Junte os demais ingredientes mais 1/2 colher (chá) de sal e misture
  • Recheie a massa e asse-a por 25 minutos ou até o recheio ficar firme
  • Desenforme e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.