Receitas
Quiche cremosa de alho-poró
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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3 ovo
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7 colheres (sopa) de manteiga
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2 dentes de alho
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300 gramas de alho-poró lavado e cortado em rodelas
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1 colher (chá) de noz-moscada ralada
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1 pote de cogumelo variado | variados escorridos
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1/2 xícara (chá) de leite
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1 xícara (chá) de creme de leite fresco
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60 gramas de queijo parmesão ralado
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1 gema de ovo
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Água (se necessário)
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, abra um buraco no centro, coloque a gema, sal a gosto e 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida e a água, se necessário.
Com as pontas dos dedos misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.
Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de água.
Faça uma bola, embrulhe com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível.
Fure a massa com um garfo.
Cubra a massa com papel-alumínio, espalhe uma camada de feijão cru e asse por 15 minuto sem forno, preaquecido a 200 °C.
Retire os feijões e o papel-alumínio. Reserve.
Para o recheio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure o alho em uma frigideira.
Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos.
Acrescente a noz-moscada, misture e deixe esfriar.
Sobre a massa, espalhe o alho-poró e as fatias de cogumelos.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta.
Despeje sobre a massa e asse em forno, preaquecido a 200 °C, durante aproximadamente 35 minutos.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana