Receitas
PATROCINADO POR
Quiche Caprese
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1
2.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara de manteiga
-
6 ovos
-
2 unidades de cebola
-
4 dentes de alho
-
6 unidades de tomate italiano médios, cortados em gomos
-
1/2 maço de manjericão Pequeno (só as folhas))
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
2 colheres (sopa) de pignoli (ou pinoli)
-
1 colher (sopa) de sal
-
1/2 maço de orégano Fresco (só as folhas)
-
1 colher (café) de pimenta-do-reino
-
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
-
12 queijo mussarela de búfala (tipo bolinha)
-
6 unidades de tomate cereja
Modo de preparo
- Em um bowl, misture a manteiga, a farinha, um ovo e uma uma pitada de sal. Mexa até formar uma massa firme, se necessário, coloque 50 ml de água para abrir a massa.
- Em uma assadeira redonda de fundo falso (25 cm), abra a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma assadeira, coloque o tomate italiano em gomos, uma pitada de sal, um fio de azeite, o orégano, a cebola e o alho e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
- Fatie a mussarela de búfala e reserve 4 inteiras para decorar.
- Em um bowl, coloque o tomate que foi ao forno, os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, o manjericão, a mussarela de búfala fatiada e metade do pinoles. Misture.
- Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e retorne ao forno a 170 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e firmar a quiche.
- Retire do forno, espere esfriar e decore com o tomate cereja, a mussarela de búfala inteira, o restante do pinoles e as folhas de manjericão. Sirva quente.
Dica do chef: Para pré-aquecer a massa base da quiche, coloque peso no papel alumínio (arroz ou feijão), para não deixar subir a massa.
*Receita da Ghee Banqueteria, por chef Paulo Neves, criada especialmente para o menu de Dia das Mães
Ghee Banqueteria
Telefones: (11) 3208-0767 | (11) 99925-7045
www.ghee.com.br
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana
Publicidade