Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quiche Caprese

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara | xícaras (chá) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 unidade | unidades de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 6 unidade | unidades de tomate italiano (médios, cortados em gomos)
  • 1/2 maço | maços de manjericão (Pequeno só as folhas)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pignoli (ou pinoli)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1/2 maço | maços de orégano (Fresco só as folhas)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta-do-reino
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 12 queijo mussarela de búfala (tipo bolinha)
  • 6 unidade | unidades de tomate cereja
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  • Em um bowl, misture a manteiga, a farinha, um ovo e uma uma pitada de sal. Mexa até formar uma massa firme, se necessário, coloque 50 ml de água para abrir a massa. 
  • Em uma assadeira redonda de fundo falso (25 cm), abra a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Em uma assadeira, coloque o tomate italiano em gomos, uma pitada de sal, um fio de azeite, o orégano, a cebola e o alho e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve. 
  • Fatie a mussarela de búfala e reserve 4 inteiras para decorar.
  • Em um bowl, coloque o tomate que foi ao forno, os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, o manjericão, a mussarela de búfala fatiada e metade do pinoles. Misture.
  • Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e retorne ao forno a 170 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e firmar a quiche.
  • Retire do forno, espere esfriar e decore com o tomate cereja, a mussarela de búfala inteira, o restante do pinoles e as folhas de manjericão. Sirva quente. 

Dica do chef: Para pré-aquecer a massa base da quiche, coloque peso no papel alumínio (arroz ou feijão), para não deixar subir a massa. 

*Receita da Ghee Banqueteria, por chef Paulo Neves, criada especialmente para o menu de Dia das Mães

Ghee Banqueteria 
Telefones: (11) 3208-0767 | (11) 99925-7045
https://www.ghee.com.br

Modo de Preparo

  • Em um bowl, misture a manteiga, a farinha, um ovo e uma uma pitada de sal
  • Mexa até formar uma massa firme, se necessário, coloque 50 ml de água para abrir a massa
  • Em uma assadeira redonda de fundo falso (25 cm), abra a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 10 minutos
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Em uma assadeira, coloque o tomate italiano em gomos, uma pitada de sal, um fio de azeite, o orégano, a cebola e o alho e leve ao forno por 15 minutos
  • Retire do forno e reserve
  • Fatie a mussarela de búfala e reserve 4 inteiras para decorar
  • Em um bowl, coloque o tomate que foi ao forno, os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, o manjericão, a mussarela de búfala fatiada e metade do pinoles
  • Misture
  • Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e retorne ao forno a 170 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e firmar a quiche
  • Retire do forno, espere esfriar e decore com o tomate cereja, a mussarela de búfala inteira, o restante do pinoles e as folhas de manjericão
  • Sirva quente
  • Dica do chef: Para pré-aquecer a massa base da quiche, coloque peso no papel alumínio (arroz ou feijão), para não deixar subir a massa
  • Ghee Banqueteria 
  • Telefones: (11) 3208-0767 | (11) 99925-7045
  • www
  • ghee
  • com
  • br
  • *Receita da Ghee Banqueteria, por chef Paulo Neves, criada especialmente para o menu de Dia das Mães

Avalie essa receita:
2.3/5 - (3 votes)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.