RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara | xícaras (chá) de manteiga
- 6 ovos
- 2 unidade | unidades de cebola
- 4 dentes de alho
- 6 unidade | unidades de tomate italiano (médios, cortados em gomos)
- 1/2 maço | maços de manjericão (Pequeno só as folhas)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pignoli (ou pinoli)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1/2 maço | maços de orégano (Fresco só as folhas)
- 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta-do-reino
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 12 queijo mussarela de búfala (tipo bolinha)
- 6 unidade | unidades de tomate cereja
Modo de Preparo
- Em um bowl, misture a manteiga, a farinha, um ovo e uma uma pitada de sal. Mexa até formar uma massa firme, se necessário, coloque 50 ml de água para abrir a massa.
- Em uma assadeira redonda de fundo falso (25 cm), abra a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma assadeira, coloque o tomate italiano em gomos, uma pitada de sal, um fio de azeite, o orégano, a cebola e o alho e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
- Fatie a mussarela de búfala e reserve 4 inteiras para decorar.
- Em um bowl, coloque o tomate que foi ao forno, os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, o manjericão, a mussarela de búfala fatiada e metade do pinoles. Misture.
- Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e retorne ao forno a 170 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e firmar a quiche.
- Retire do forno, espere esfriar e decore com o tomate cereja, a mussarela de búfala inteira, o restante do pinoles e as folhas de manjericão. Sirva quente.
Dica do chef: Para pré-aquecer a massa base da quiche, coloque peso no papel alumínio (arroz ou feijão), para não deixar subir a massa.
*Receita da Ghee Banqueteria, por chef Paulo Neves, criada especialmente para o menu de Dia das Mães
Ghee Banqueteria
Telefones: (11) 3208-0767 | (11) 99925-7045
https://www.ghee.com.br