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Quiche Caprese

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara | xícaras (chá) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 unidade | unidades de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 6 unidade | unidades de tomate italiano (médios, cortados em gomos)
  • 1/2 maço | maços de manjericão (Pequeno só as folhas)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pignoli (ou pinoli)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1/2 maço | maços de orégano (Fresco só as folhas)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta-do-reino
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 12 queijo mussarela de búfala (tipo bolinha)
  • 6 unidade | unidades de tomate cereja
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Modo de Preparo

  • Em um bowl, misture a manteiga, a farinha, um ovo e uma uma pitada de sal. Mexa até formar uma massa firme, se necessário, coloque 50 ml de água para abrir a massa. 
  • Em uma assadeira redonda de fundo falso (25 cm), abra a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Em uma assadeira, coloque o tomate italiano em gomos, uma pitada de sal, um fio de azeite, o orégano, a cebola e o alho e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve. 
  • Fatie a mussarela de búfala e reserve 4 inteiras para decorar.
  • Em um bowl, coloque o tomate que foi ao forno, os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, o manjericão, a mussarela de búfala fatiada e metade do pinoles. Misture.
  • Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e retorne ao forno a 170 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e firmar a quiche.
  • Retire do forno, espere esfriar e decore com o tomate cereja, a mussarela de búfala inteira, o restante do pinoles e as folhas de manjericão. Sirva quente. 

Dica do chef: Para pré-aquecer a massa base da quiche, coloque peso no papel alumínio (arroz ou feijão), para não deixar subir a massa. 

*Receita da Ghee Banqueteria, por chef Paulo Neves, criada especialmente para o menu de Dia das Mães

Ghee Banqueteria 
Telefones: (11) 3208-0767 | (11) 99925-7045
https://www.ghee.com.br

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Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

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