Receitas
Quibe de grão-de-bico sem glúten
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 pedaços
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3 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
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450 mililitros de Água do cozimento do grão-de-bico
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1/2 colher (café) de goma xantana
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1 unidade de cebola picada
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12 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 xícaras de farinha de mandioca flocada
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3 colheres (chá) de sal
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hortelã fresco picadinho
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pimenta-do-reino moída na hora
Leve a água do cozimento do grão-de-bico ao fogo, até reduzir o volume para 2/3 (mais ou menos 300ml). Deixe esfriar e reserve.
Amasse o grão-de-bico cozido com a ajuda de um garfo ou de um processador. A intenção é deixar alguns pedaços, então tenha cuidado para não transformá-lo em uma pasta.
Em uma panela, refogue a cebola junto com 3 colheres de sopa de azeite, até a cebola ficar transparente. Acrescente o grão-de-bico triturado e misture para incorporar os sabores.
Com a ajuda de um batedor de claras, batedeira ou de um garfo, bata a água do cozimento do grão-de-bico após a redução, junto com a goma xantana, até ficar com aspecto de clara em neve.
Em uma tigela, misture o grão-de-bico refogado, a farinha de mandioca flocada e a água do grão-de-bico (a “clara em neve”) com a ajuda de uma espátula. Depois, acrescente 8 colheres de sopa de azeite, o sal, a hortelã fresca e a pimenta. Misture bem, e delicadamente.
Coloque em uma assadeira untada com o azeite restante e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por 15 minutos, ou até dourar levemente por cima.
*Receita cedida pelo site Sabor Sem Limite.
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Árabe
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
- Informações Sem glúten;Sem lactose