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Quibe de carne-seca
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 pedaços
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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250 gramas de trigo para quibe
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600 gramas de batata
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2 colheres (sopa) de margarina
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1/4 xícara (chá) de hortelã picada
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3 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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3 tomate sem pele e sem sementes picado
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500 gramas de carne de sol
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sal a gosto
Modo de preparo
Lave o trigo e deixe de molho na água durante 20 minutos. Depois, escorra e esprema para retirar o excesso de água.
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem macias. Retire-as do fogo, escorra e, com elas ainda quentes, passe no espremedor.
Em uma tigela, misture a batata, o trigo, a margarina, o sal e a hortelã. Reserve.
Dessalgue e desfie bem a carne-seca.
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho e junte o tomate e a carne-seca. Deixe cozinhar até a carne ficar macia e formar um pouco de molho.
Deixe esfriar. Em um refratário untado, coloque metade da massa de quibe. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.
Regue com azeite e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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