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Quibe de carne-seca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 pedaços
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 250 gramas de trigo para quibe
  • 600 gramas de batata
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 500 gramas de carne de sol
  • sal a gosto
Modo de preparo

Lave o trigo e deixe de molho na água durante 20 minutos. Depois, escorra e esprema para retirar o excesso de água.

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem macias. Retire-as do fogo, escorra e, com elas ainda quentes, passe no espremedor.

Em uma tigela, misture a batata, o trigo, a margarina, o sal e a hortelã. Reserve.

Dessalgue e desfie bem a carne-seca.

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho e junte o tomate e a carne-seca. Deixe cozinhar até a carne ficar macia e formar um pouco de molho.

Deixe esfriar. Em um refratário untado, coloque metade da massa de quibe. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.

Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.

Regue com azeite e sirva.

Informações nutricionais
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