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Quibe de batatas com tofu vegan

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 1 kg | kgs de batata
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã (fresca picada)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de bahar (ou pimenta síria)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho-poró
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 500 grama | gramas de tofu
  • 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
  • sal
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Modo de Preparo

Hidrate o quibe com a água quente e reserve.

Corte o tofu em fatias de 0,5 cm, arrume em uma forma e regue com uma mistura de azeite, sal, limão e orégano. Reserve.

Descasque as batatas, cozinhe em uma panela com água por 25 minutos, retire a panela do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor formando um purê.

Leve uma panela ao fogo com a Margarella® e o azeite, junte o alho poró e refogue, junte o purê de batata e mexa bem

Desligue o fogo, junte o trigo hidratado, a hortelã, a pimenta síria e mexa bem.

Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa de batata com trigo e depois as fatias de tofu. Cubra com o restante da massa.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 °C a 220 °C) por aproximadamente 30 minutos.

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Portuguesa

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