Receitas
Quibe de batatas com tofu vegan
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
-
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
-
3 xícaras (chá) de Água quente
-
1 kg de batata
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
1/3 xícara (chá) de hortelã fresca picada
-
1 colher (sobremesa) de bahar (ou pimenta síria)
-
1/2 xícara (chá) de alho-poró
-
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
-
500 gramas de tofu
-
1/2 limão
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de orégano
-
sal
Hidrate o quibe com a água quente e reserve.
Corte o tofu em fatias de 0,5 cm, arrume em uma forma e regue com uma mistura de azeite, sal, limão e orégano. Reserve.
Descasque as batatas, cozinhe em uma panela com água por 25 minutos, retire a panela do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor formando um purê.
Leve uma panela ao fogo com a Margarella® e o azeite, junte o alho poró e refogue, junte o purê de batata e mexa bem
Desligue o fogo, junte o trigo hidratado, a hortelã, a pimenta síria e mexa bem.
Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa de batata com trigo e depois as fatias de tofu. Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 °C a 220 °C) por aproximadamente 30 minutos.
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Portuguesa
- Informações Vegana;Vegetariana