Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quibe de batatas com tofu vegan

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 1 kg | kgs de batata
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã (fresca picada)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de bahar (ou pimenta síria)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho-poró
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 500 grama | gramas de tofu
  • 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
  • sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Hidrate o quibe com a água quente e reserve.

Corte o tofu em fatias de 0,5 cm, arrume em uma forma e regue com uma mistura de azeite, sal, limão e orégano. Reserve.

Descasque as batatas, cozinhe em uma panela com água por 25 minutos, retire a panela do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor formando um purê.

Leve uma panela ao fogo com a Margarella® e o azeite, junte o alho poró e refogue, junte o purê de batata e mexa bem

Desligue o fogo, junte o trigo hidratado, a hortelã, a pimenta síria e mexa bem.

Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa de batata com trigo e depois as fatias de tofu. Cubra com o restante da massa.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 °C a 220 °C) por aproximadamente 30 minutos.

Modo de Preparo

  • Hidrate o quibe com a água quente e reserve
  • Corte o tofu em fatias de 0,5 cm, arrume em uma forma e regue com uma mistura de azeite, sal, limão e orégano
  • Reserve
  • Descasque as batatas, cozinhe em uma panela com água por 25 minutos, retire a panela do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor formando um purê
  • Leve uma panela ao fogo com a Margarella® e o azeite, junte o alho poró e refogue, junte o purê de batata e mexa bem
  • Desligue o fogo, junte o trigo hidratado, a hortelã, a pimenta síria e mexa bem
  • Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa de batata com trigo e depois as fatias de tofu
  • Cubra com o restante da massa
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 °C a 220 °C) por aproximadamente 30 minutos
Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Portuguesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.