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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

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Quibe de abóbora e quinua recheado com ricota e cogumelos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
15
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de ricota
  • 1 limão-siciliano (apenas as raspas)
  • ervas (frescas a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite (a gosto)
  • 6 dente | dentes de alho (picados)
  • 250 grama | gramas de cogumelo shiitake (e shimeji)
  • 2 xícara | xícaras de cebola (picadinha)
  • 1/2 abóbora japonesa (em cubos assada)
  • 3 xícara | xícaras de quinoa (ou quinua) (cozida)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, amasse levemente a ricota com um garfo e tempere com as raspas de limão-siciliano, as ervas, sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve. Em uma panela, refogue 2 dentes de alho em um fio de azeite. Adicione os cogumelos e refogue por cerca de quatro minutos ou até murcharem um pouco. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o restante do alho em um fio de azeite. Acrescente a polpa da abóbora assada, tempere com sal e misture bem, formando um purê. Desligue o fogo e adicione a quinua. Em uma assadeira retangular, disponha metade da mistura de quinua e abóbora. Recheie com a ricota temperada e os cogumelos salteados e cubra com o restante da massa de abóbora. Leve ao forno preaquecido a 220°C por 15 minutos ou até que esteja firme e sequinha. Sirva quente.

*Receita cedida pela chef Marina Sciotti, do Quincho, em São Paulo. 

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, amasse levemente a ricota com um garfo e tempere com as raspas de limão-siciliano, as ervas, sal, pimenta-do-reino e azeite
  • Reserve
  • Em uma panela, refogue 2 dentes de alho em um fio de azeite
  • Adicione os cogumelos e refogue por cerca de quatro minutos ou até murcharem um pouco
  • Reserve
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o restante do alho em um fio de azeite
  • Acrescente a polpa da abóbora assada, tempere com sal e misture bem, formando um purê
  • Desligue o fogo e adicione a quinua
  • Em uma assadeira retangular, disponha metade da mistura de quinua e abóbora
  • Recheie com a ricota temperada e os cogumelos salteados e cubra com o restante da massa de abóbora
  • Leve ao forno preaquecido a 220°C por 15 minutos ou até que esteja firme e sequinha
  • Sirva quente
  • *Receita cedida pela chef Marina Sciotti, do Quincho, em São Paulo

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Árabe
Ocasiões Festas

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