Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quibe de abóbora com espaguete de pupunha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Para a massa
. 7 xícaras (chá) de trigo fino para quibe
. 1 cebola picada
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 1/2 kg de abóbora, sem casca, cortada em cubos médios
. Sal a gosto
Para o recheio
. 2 1/2 cebolas picadas
. 3 xícaras (chá) de ervilha-torta
. 1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha
. 8 xícaras (chá) de cenoura picada
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 700 g de queijo cottage
. 1 colher (chá) de pimenta síria
. 1/2 colher (chá) de molho de pimenta verde
. Sal a gosto
. Manteiga para untar e pincelar
Para o espaguete de pupunha
. 300 g de pupunha fresca
. 6 xícaras (chá) de cebola picada
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 6 colheres (sopa) de tomate picado
. 1 colher (café) de pimenta síria
. Sal a gosto
. Salsinha picada e amêndoa em lascas para decorar

Modo de preparo

Prepare a massa
Deixe o trigo de molho em água por dez minutos. Escorra, esprema bem para retirar o excesso de água e reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Junte o trigo e a abóbora e cozinhe por 15 minutos ou até ela ficar macia. Bata no processador até obter uma massa homogênea. Junte sal.

Prepare o recheio

Misture todos os ingredientes. Unte com manteiga uma fôrma de fundo removível com 30 centímetros de diâmetro (ou miniformas de 10 centímetros de diâmetro). Forre com uma fina camada da massa de abóbora. Disponha o recheio e feche com a massa restante. Pincele a superfície com a manteiga. Leve ao forno preaquecido a 250ºC por dez minutos ou até dourar. Reserve.

Prepare o espaguete de pupunha

Corte a pupunha ao meio no sentido do comprimento. Depois corte em fios finos como se fosse espaguete. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola no azeite por oito minutos. Adicione a pupunha e o tomate e misture. Tempere com a pimenta síria e sal. Finalize com a salsinha. Desenforme o quibe, corte e decore com amêndoas. Sirva com o espaguete de pupunha.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para a massa
  • 7 xícaras (chá) de trigo fino para quibe
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 kg de abóbora, sem casca, cortada em cubos médios
  • Sal a gosto
  • Para o recheio
  • 2 1/2 cebolas picadas
  • 3 xícaras (chá) de ervilha-torta
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha
  • 8 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 700 g de queijo cottage
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta verde
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar e pincelar
  • Para o espaguete de pupunha
  • 300 g de pupunha fresca
  • 6 xícaras (chá) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de tomate picado
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada e amêndoa em lascas para decorar
  • Modo de preparo
  • Prepare a massa
  • Deixe o trigo de molho em água por dez minutos
  • Escorra, esprema bem para retirar o excesso de água e reserve
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente
  • Junte o trigo e a abóbora e cozinhe por 15 minutos ou até ela ficar macia
  • Bata no processador até obter uma massa homogênea
  • Junte sal
  • Prepare o recheio
  • Misture todos os ingredientes
  • Unte com manteiga uma fôrma de fundo removível com 30 centímetros de diâmetro (ou miniformas de 10 centímetros de diâmetro)
  • Forre com uma fina camada da massa de abóbora
  • Disponha o recheio e feche com a massa restante
  • Pincele a superfície com a manteiga
  • Leve ao forno preaquecido a 250ºC por dez minutos ou até dourar
  • Reserve
  • Prepare o espaguete de pupunha
  • Corte a pupunha ao meio no sentido do comprimento
  • Depois corte em fios finos como se fosse espaguete
  • Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola no azeite por oito minutos
  • Adicione a pupunha e o tomate e misture
  • Tempere com a pimenta síria e sal
  • Finalize com a salsinha
  • Desenforme o quibe, corte e decore com amêndoas
  • Sirva com o espaguete de pupunha
  •  
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.