PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Quibe de abóbora com castanha-do-pará

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • açaí
Modo de preparo

Ingredientes

· ¾ de xícara de trigo para quibe
· 2 xícaras de abóbora japonesa, sem casca, cozida e amassada
· 1 xícara de ricota de búfala fresca
· Casca ralada de 1 limão siciliano
· 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
· 1 colher (sopa) de azeite
· Sal a gosto
· 8 castanhas-do-pará cortadas em lascas
· 3 colheres (sopa) de folha de hortelã picada
· Manteiga para untar
· Aveia em flocos para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela grande com água quente, deixe o trigo de molho por meia hora ou até que absorva todo o líquido. Escorra bem. Na mesma tigela, junte o trigo escorrido, a abóbora e a ricota e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Adicione a casca e o suco de limão e tempere com o azeite e sal. Acrescente a castanha e a hortelã. Transfira para um refratário untado com manteiga e polvilhe com a aveia. Leve ao forno moderado (180˚C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.