RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo para quibe
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 400 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 1 cebola (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 5 quiabo (inteiros)
- 3 batata (cortadas em pedaços)
- 3 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortados em pedaços)
- 2 cenoura (cortadas em rodelas)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Cubra o trigo com a água e deixe descansar por 1 hora.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Escorra e esprema o trigo.
Coloque em uma tigela e misture com a carne, a cebola, o azeite e o sal.
Disponha na assadeira e alise a superfície com uma espátula.
Asse por 30 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre uma travessa (mantenha aquecida).
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
Acrescente os legumes e o caldo de carne e cozinhe até ficarem macios.
Retire do fogo e reserve separados.
Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha e frite até dourar.
Peneire o caldo e junte à panela.
Misture bem e cozinhe até engrossar ligeiramente.
Adicione os legumes cozidos e deixe aquecer.
Corte o quibe assado em pedaços.
Em uma travessa, coloque os legumes cozidos e, por cima, o quibe cortado.