Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quibe Assado com Legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 400 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 1 cebola (picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 5 quiabo (inteiros)
  • 3 batata (cortadas em pedaços)
  • 3 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortados em pedaços)
  • 2 cenoura (cortadas em rodelas)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cubra o trigo com a água e deixe descansar por 1 hora.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Escorra e esprema o trigo.

Coloque em uma tigela e misture com a carne, a cebola, o azeite e o sal.

Disponha na assadeira e alise a superfície com uma espátula.

Asse por 30 minutos.

Retire do forno e desenforme sobre uma travessa (mantenha aquecida).

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.

Acrescente os legumes e o caldo de carne e cozinhe até ficarem macios.

Retire do fogo e reserve separados.

Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha e frite até dourar.

Peneire o caldo e junte à panela.

Misture bem e cozinhe até engrossar ligeiramente.

Adicione os legumes cozidos e deixe aquecer.

Corte o quibe assado em pedaços.

Em uma travessa, coloque os legumes cozidos e, por cima, o quibe cortado.

Modo de Preparo

  • Cubra o trigo com a água e deixe descansar por 1 hora
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Escorra e esprema o trigo
  • Coloque em uma tigela e misture com a carne, a cebola, o azeite e o sal
  • Disponha na assadeira e alise a superfície com uma espátula
  • Asse por 30 minutos
  • Retire do forno e desenforme sobre uma travessa (mantenha aquecida)
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar
  • Acrescente os legumes e o caldo de carne e cozinhe até ficarem macios
  • Retire do fogo e reserve separados
  • Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha e frite até dourar
  • Peneire o caldo e junte à panela
  • Misture bem e cozinhe até engrossar ligeiramente
  • Adicione os legumes cozidos e deixe aquecer
  • Corte o quibe assado em pedaços
  • Em uma travessa, coloque os legumes cozidos e, por cima, o quibe cortado
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.