Receitas
Quibe Assado com Legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de trigo para quibe
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6 xícaras (chá) de Água
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400 gramas de carne bovina moída
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1 cebola picada
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1/2 colher (sopa) de sal
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4 dentes de alho picados
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2 colheres (sopa) de óleo
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5 quiabo inteiros
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3 batata cortadas em pedaços
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3 talos de salsão (ou aipo) cortados em pedaços
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2 cenoura cortadas em rodelas
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3 xícaras (chá) de caldo de carne
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cubra o trigo com a água e deixe descansar por 1 hora.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Escorra e esprema o trigo.
Coloque em uma tigela e misture com a carne, a cebola, o azeite e o sal.
Disponha na assadeira e alise a superfície com uma espátula.
Asse por 30 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre uma travessa (mantenha aquecida).
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
Acrescente os legumes e o caldo de carne e cozinhe até ficarem macios.
Retire do fogo e reserve separados.
Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha e frite até dourar.
Peneire o caldo e junte à panela.
Misture bem e cozinhe até engrossar ligeiramente.
Adicione os legumes cozidos e deixe aquecer.
Corte o quibe assado em pedaços.
Em uma travessa, coloque os legumes cozidos e, por cima, o quibe cortado.