Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Quibe Assado com Legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 400 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 1 cebola (picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 5 quiabo (inteiros)
  • 3 batata (cortadas em pedaços)
  • 3 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortados em pedaços)
  • 2 cenoura (cortadas em rodelas)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cubra o trigo com a água e deixe descansar por 1 hora.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Escorra e esprema o trigo.

Coloque em uma tigela e misture com a carne, a cebola, o azeite e o sal.

Disponha na assadeira e alise a superfície com uma espátula.

Asse por 30 minutos.

Retire do forno e desenforme sobre uma travessa (mantenha aquecida).

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.

Acrescente os legumes e o caldo de carne e cozinhe até ficarem macios.

Retire do fogo e reserve separados.

Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha e frite até dourar.

Peneire o caldo e junte à panela.

Misture bem e cozinhe até engrossar ligeiramente.

Adicione os legumes cozidos e deixe aquecer.

Corte o quibe assado em pedaços.

Em uma travessa, coloque os legumes cozidos e, por cima, o quibe cortado.

Modo de Preparo

  • Cubra o trigo com a água e deixe descansar por 1 hora
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Escorra e esprema o trigo
  • Coloque em uma tigela e misture com a carne, a cebola, o azeite e o sal
  • Disponha na assadeira e alise a superfície com uma espátula
  • Asse por 30 minutos
  • Retire do forno e desenforme sobre uma travessa (mantenha aquecida)
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar
  • Acrescente os legumes e o caldo de carne e cozinhe até ficarem macios
  • Retire do fogo e reserve separados
  • Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha e frite até dourar
  • Peneire o caldo e junte à panela
  • Misture bem e cozinhe até engrossar ligeiramente
  • Adicione os legumes cozidos e deixe aquecer
  • Corte o quibe assado em pedaços
  • Em uma travessa, coloque os legumes cozidos e, por cima, o quibe cortado
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Árabe

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.

abrir rewarded popup