RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 abóbora cabotia (cortada em cubos)
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- 1 ramo | ramos de tomilho
- 1/2 tablete | tabletes de manteiga (100 gramas)
- 12 unidade | unidades de quiabo (grandes cortados ao meio)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o quiabo)
- 1 limão-taiti (raspas e suco para o quiabo)
- a gosto broto (de agrião baby para finalizar)
Modo de Preparo
Prepare o purê Em uma fôrma, tempere os cubos de abóbora com sal, pimenta e o tomilho. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficarem cozidos e dourados. No processador, bata a abóbora assada com a manteiga e reserve. Prepare o quiabo Em uma fôrma untada com azeite, tempere as metades de quiabo com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 180°C por dez minutos ou até o quiabo ficar macio. Espere esfriar e, com cuidado, retire as sementes. Transfira-as para uma panela com água fervente e deixe cozinhar por dez minutos. Em um bowl, tempere-as com sal, pimenta, o azeite e as raspas e o suco do limão. Com uma colher de sobremesa ou usando uma bisnaga, recheie os quiabos com o purê de abóbora. Finalize a decoração com as sementes e os brotos de agrião.
*Receita da chef Giovanna Grossi (Receber: Animus)