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Quiabo recheado com purê de abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 abóbora cabotia (cortada em cubos)
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 1 ramo | ramos de tomilho
  • 1/2 tablete | tabletes de manteiga (100 gramas)
  • 12 unidade | unidades de quiabo (grandes cortados ao meio)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o quiabo)
  • 1 limão-taiti (raspas e suco para o quiabo)
  • a gosto broto (de agrião baby para finalizar)
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Modo de Preparo

Prepare o purê Em uma fôrma, tempere os cubos de abóbora com sal, pimenta e o tomilho. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficarem cozidos e dourados. No processador, bata a abóbora assada com a manteiga e reserve. Prepare o quiabo Em uma fôrma untada com azeite, tempere as metades de quiabo com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 180°C por dez minutos ou até o quiabo ficar macio. Espere esfriar e, com cuidado, retire as sementes. Transfira-as para uma panela com água fervente e deixe cozinhar por dez minutos. Em um bowl, tempere-as com sal, pimenta, o azeite e as raspas e o suco do limão. Com uma colher de sobremesa ou usando uma bisnaga, recheie os quiabos com o purê de abóbora. Finalize a decoração com as sementes e os brotos de agrião.

*Receita da chef Giovanna Grossi (Receber: Animus)

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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