RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 200 grama | gramas de cogumelo shiitake (picado)
- 200 grama | gramas de cogumelo shimeji (picado)
- 200 grama | gramas de hering (picado)
- 200 grama | gramas de champignon (picado)
- 200 grama | gramas de cogumelo portobello (picado)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
- 1 maço | maços de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 maço | maços de cebolinha (francesa ou cebolete) (cortada fina)
- 1 abóbora japonesa (sem sementes e cortada em cubos médios)
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e doure os cogumelos mexendo de vez em quando.
Junte o alho e tempere com sal e pimenta.
Espalhe a mistura sobre uma superfície e pique mais os cogumelos.
Transfira para uma vasilha, acrescente a salsinha, a cebolete e o restante do azeite. Misture e deixe esfriar.
Com uma colher, pegue uma porção e, com a ajuda de outra colher, molde um bolinho ovalado.
Repita até terminar a mistura. Reserve os bolinhos.
Em uma forma untada com azeite, disponha os cubos de abóbora.
Asse em forno, preaquecido, a 200 °C por 15 minutos, até que fiquem crocantes por fora e macios por dentro.
Sirva as quenelles com a abóbora.