Receitas
PATROCINADO POR
Queijadinha com casca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 50 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de manteiga e mais 1/2 colher (sopa) para o recheio
-
9 colheres (sopa) de Água e mais 3/4 de xícara (chá) para o recheio
-
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
-
6 xícaras (chá) de coco fresco ralado
-
3 ovo
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de manteiga, 9 colheres (sopa) de água e misture com as mãos.
Sove a massa numa superfície lisa, sempre polvilhando farinha de trigo.
Deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa bem fina e forre forminhas para empada.
Asse por 5 minutos.
Deixe esfriar e reserve.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque 3/4 de xícara (chá) de água, o açúcar, mexa bem e deixe ferver até dar ponto de fio.
Retire do fogo, junte o coco, 1/2 colher (sopa) de manteiga, 3 gemas (descarte as claras), o queijo e misture bem.
Deixe esfriar, recheie as casquinhas e leve ao forno novamente até dourar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade