Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Purê de couve-flor com batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de batata (médias)
  • 1 maço | maços de couve-flor (pequeno)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Descasque as batatas e as corte em pedaços pequenos. Reserve.

Lave bem a couve-flor e corte em buquês menores.

Coloque as batatas e a couve-flor em uma panela grande e adicione água até cobrir os pedaços. Tempere com o sal e leve ao fogo médio. Cozinhe até os pedaços estarem macios.

Escorra a água, reservando um pouco, e transfira para o liquidificador.

Adicione o cominho e bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar as hélices a triturar os ingredientes.

Transfira tudo para um recipiente e tempere com mais cominho e pimenta-do-reino.

Sirva quente.

* Receita cedida por Débora Campos, do blog Viverdequê?

Modo de Preparo

  • Descasque as batatas e as corte em pedaços pequenos
  • Reserve
  • Lave bem a couve-flor e corte em buquês menores
  • Coloque as batatas e a couve-flor em uma panela grande e adicione água até cobrir os pedaços
  • Tempere com o sal e leve ao fogo médio
  • Cozinhe até os pedaços estarem macios
  • Escorra a água, reservando um pouco, e transfira para o liquidificador
  • Adicione o cominho e bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea
  • Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar as hélices a triturar os ingredientes
  • Transfira tudo para um recipiente e tempere com mais cominho e pimenta-do-reino
  • Sirva quente
  • * Receita cedida por Débora Campos, do blog Viverdequê?

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Molho
Categoria Molho
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.