PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Purê de batata-doce com especiarias

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 kg de Batata-doce em pedaços
  • 1 maçã-verde sem casca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado (opcional)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo

Cozinhe a batata-doce em água fervente até ficar macia.

À parte, faça a mesma coisa com a maçã.

Escorra e passe pelo espremedor a batata e a maçã juntas e mexa bem, até formar um purê.

Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

Junte o purê e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o gengibre.

Adicione o creme de leite e bata vigorosamente até ficar homogêneo.

Retire do fogo e acrescente o queijo gorgonzola.

Mexa e tampe a panela por 5 minutos. Sirva imediatamente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.