Receitas
PATROCINADO POR
Purê de batata-doce com especiarias
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 kg de Batata-doce em pedaços
-
1 maçã-verde sem casca
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
1 cebola picada
-
1/2 xícara (chá) de creme de leite
-
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
-
1 colher (chá) de gengibre em pó
-
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado (opcional)
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata-doce em água fervente até ficar macia.
À parte, faça a mesma coisa com a maçã.
Escorra e passe pelo espremedor a batata e a maçã juntas e mexa bem, até formar um purê.
Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o purê e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o gengibre.
Adicione o creme de leite e bata vigorosamente até ficar homogêneo.
Retire do fogo e acrescente o queijo gorgonzola.
Mexa e tampe a panela por 5 minutos. Sirva imediatamente.
Publicidade