Receitas
PATROCINADO POR
Purê de Batata-doce com Cebola
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
800 gramas de Batata-doce sem casca e cortada em pedaços
-
1 litro de caldo de carne
-
2 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
-
1/3 xícara (chá) de manteiga
-
1/3 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1 pitada de pimenta-calabresa
-
2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a batata-doce no caldo de carne por 25 minutos ou até ficar macia.
Escorra, reservando meia xícara (chá) do caldo.
Esprema e junte o caldo.
Mexa bem.
Em uma panela média, coloque a cebola, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até a cebola ficar bem macia e dourada.
Acrescente o sal, a pimenta e o vinagre.
Retire do fogo.
Leve o purê ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, até esquentar bem.
Transfira para um prato, cubra com a cebola e, a seguir, sirva com escalopes de filé mignon.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade