PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Purê de Batata-doce com Cebola

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 800 gramas de Batata-doce sem casca e cortada em pedaços
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-calabresa
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a batata-doce no caldo de carne por 25 minutos ou até ficar macia.

Escorra, reservando meia xícara (chá) do caldo.

Esprema e junte o caldo.

Mexa bem.

Em uma panela média, coloque a cebola, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até a cebola ficar bem macia e dourada.

Acrescente o sal, a pimenta e o vinagre.

Retire do fogo.

Leve o purê ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, até esquentar bem.

Transfira para um prato, cubra com a cebola e, a seguir, sirva com escalopes de filé mignon.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.