Receitas
PATROCINADO POR
Purê de Batata com Linguiça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (7 votes)
Ingredientes
-
500 gramas de batata
-
200 gramas de linguiça fresca
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1/2 xícara (chá) de leite quente
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para salpicar
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem a batata e cozinhe em água com sal até ficar bem macia.
Retire a casca e passe no espremedor.
Tire a pele da linguiça e pique.
Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de manteiga e o azeite.
Doure a linguiça, retire da panela e reserve.
Na mesma panela, ponha a batata amassada, a manteiga restante e o leite.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) e, mexendo sempre, cozinhe por 5 minutos.
Misture a linguiça reservada e o queijo.
Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Carne, Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Árabe
Publicidade