Receitas
PATROCINADO POR
Purê de azeitona preta e sálvia
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
500 gramas de batata cozidas
-
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de sálvia picada
-
80 gramas de azeitona preta sem caroço picadas
-
2 dentes de alho picados
-
480 gramas de azeitona preta picadas
-
sal a gosto
-
folha de sálvia a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Passe as batatas no espremedor.
Em uma panela, coloque a batata, quatro colheres (sopa) de azeite, o leite, o sal, a azeitona e a sálvia.
Misture bem e cozinhe por 5 minutos no fogo brando (160 ºC), mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Em uma frigideira, coloque o restante do azeite e doure o alho.
Na hora de servir, polvilhe o alho, folhas de sálvia e decore com azeitonas inteiras.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Árabe
Publicidade