Receitas
PATROCINADO POR
Pudim Mármore
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara de Água
-
1 litro de leite
-
2 vidros de leite de coco
-
2 latas de leite condensado
-
12 colheres (sopa) de amido de milho
-
200 gramas de Chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até virar um caramelo.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver (deixe essa calda em ponto ralo porque quando esfriar vai endurecer). Reserve.
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas e reserve.
Em outra panela junte o leite, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retirar do fogo e divida em duas partes, adicionando o chocolate derretido à uma delas e misturando bem.
Coloque em uma forma própria para pudim, umedecida com água, porções alternadas de creme branco e de creme de chocolate, formando um mesclado.
Leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme, despeje a calda reservada e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade