Receitas
PATROCINADO POR
Pudim especial de Nutella®
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
100 gramas de coco ralado
-
3 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar e mais 1 colher (sopa)
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 1/4 xícara (chá) de leite
-
1 pote de creme de avelã com chocolate (Nutella®)
-
200 creme de leite fresco
-
1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
-
raspa de Chocolate para decorar
-
tira de coco para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem o coco ralado, 1 clara e 1 colher (sopa) de açúcar.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro.
Leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, e deixe assar até dourar. Reserve.
Na batedeira, bata bem 3 gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar.
Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e misture bem a Nutella®.
Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantili.
Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture com o creme de Nutella®.
Coloque sobre a crosta reservada e leve à geladeira até firmar.
Desenforme, decore com raspas de chocolate e tiras de coco ralado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade