Receitas
Pudim especial de amêndoas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2 envelopes de gelatina incolor em pó (24 g)
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6 gema de ovo
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2 xícaras (chá) de açúcar
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500 leite
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260 gramas de amêndoas sem pele
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500 creme de leite fresco
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1/2 xícara (chá) de Água
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.
Leve ao fogo brando (160 ºC) sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.
Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.
Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.
Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim.
Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo.
Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Para o crocante, em uma panela, misture a água e o restante doaçúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar.
Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina.
Deixe esfriar e quebre em pedaços.
Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.
- Origens geográficas Brasileira