RECEITAS

Ingredientes
- 2 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó 24 g)
- 6 gema de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 500 leite
- 260 grama | gramas de amêndoas (sem pele)
- 500 creme de leite (fresco)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
Modo de Preparo
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.
Leve ao fogo brando (160 ºC) sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.
Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.
Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.
Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim.
Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo.
Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Para o crocante, em uma panela, misture a água e o restante doaçúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar.
Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina.
Deixe esfriar e quebre em pedaços.
Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.
Modo de Preparo
- Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
- Reserve
- Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio
- Leve ao fogo brando (160 ºC) sem parar de mexer e cozinhe até engrossar
- Não deixe ferver
- Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada
- Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme
- Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim
- Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
- Para o crocante, em uma panela, misture a água e o restante doaçúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar
- Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina
- Deixe esfriar e quebre em pedaços
- Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante