Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim especial de amêndoas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó 24 g)
  • 6 gema de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 500 leite
  • 260 grama | gramas de amêndoas (sem pele)
  • 500 creme de leite (fresco)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.

Leve ao fogo brando (160 ºC) sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.

Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.

Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.

Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim.

Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo.

Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Para o crocante, em uma panela, misture a água e o restante doaçúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar.

Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina.

Deixe esfriar e quebre em pedaços.

Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.

Modo de Preparo

  • Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
  • Reserve
  • Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio
  • Leve ao fogo brando (160 ºC) sem parar de mexer e cozinhe até engrossar
  • Não deixe ferver
  • Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada
  • Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme
  • Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim
  • Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
  • Para o crocante, em uma panela, misture a água e o restante doaçúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar
  • Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina
  • Deixe esfriar e quebre em pedaços
  • Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.