Receitas
Pudim de tapioca com coco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1/2 xícara (chá) de Tapioca em farinha
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3 xícaras (chá) de leite morno
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 1/2 xícara (chá) de Água
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1 xícara (chá) de leite de coco
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1 xícara (chá) de coco fresco ralado fino
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3 ovo
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3 gema de ovo
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1 colher (sopa) de manteiga derretida
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3 clara de ovo
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1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Na véspera, coloque a tapioca em uma tigela, regue com o leite, cubra com filme plástico e deixe em lugar fresco.
Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver, mexendo com uma colher.
Pare de mexer e cozinhe até obter um caramelo dourado.
Retire do fogo e espalhe sobre o fundo de uma forma refratária. Reserve.
Na tigela com a tapioca, acrescente o leite de coco, o coco ralado, os ovos, as gemas e a manteiga, e misture.
Espalhe na forma, leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, e asse por 1 hora mais ou menos.
Retire do forno e reserve.
Na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um merengue mole.
Espalhe o merengue sobre o pudim em colheradas e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar a superfície.
Deixe amornar e sirva.
- Origens geográficas Brasileira