Receitas
Pudim de tapioca com caramelo
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1 litro de leite de coco
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50 gramas de coco ralado
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250 gramas de tapico em farinha
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1 lata de leite condensado
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1 lata de creme de leite
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500 leite
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5 ovo inteiros
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500 gramas de açúcar
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1 litro de Água
Em uma tigela, coloque o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que a tapioca absorva todo o líquido.
Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite e o leite condensado.
Junte à mistura de tapioca reservada.
Despeje tudo na forma de pudim previamente caramelizada e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
Abra o forno, retire o papel alumínio e espete um palito no pudim.
Se o palito sair seco, o pudim está pronto.
Deixe esfriar, desenforme-o e leve à geladeira.
Para o caramelo, coloque o açúcar e a água em uma panela.
Misture até que ele dissolva.
Leve a panela ao fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos, sem mexer.
Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom.
Com as costas de uma colher, espalhe o caramelo em uma forma de pudim com buraco no meio.
- Origens geográficas Asiática