- Mais lidas
-
2 1/4 xícara de tapioca flocada
-
2 1/4 xícara de tapioca granulada
-
3 xícaras de leite de coco
-
1 1/2 xícara de açúcar
-
coco fresco ralado ou flores comestíveis para decorar
-
4 xícaras (chá) de polpa de cajá ou da fruta de sua preferência (amora, cajá e mexerica são as sugestões da chef) - Para a calda
-
1 xícara de açúcar - Para a calda
Prepare a massa: Em um bowl, misture as duas tapiocas. Hidrate-as com 2 xícaras de leite de coco por uma hora. Junte o leite de coco restante e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por duas horas. Quando todo o leite for absorvido e a tapioca estiver macia, desligue o fogo. Espere amornar e distribua entre forminhas de silicone. Leve à geladeira por pelo menos três horas.
Prepare a calda: Em uma panela, cozinhe a polpa da fruta com o açúcar em fogo baixo, mexendo, até reduzir e obter consistência cremosa. Sirva o pudim com a calda gelada. Decore com coco ralado fresco ou flores comestíveis. Dica: na hora de servir, hidrate o pudim com um pouquinho de leite de coco frio para ficar mais úmido.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.
- Mais lidas
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
- Mais lidas