PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pudim de tapioca com calda de caramelo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de tapico em farinha
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
  • 6 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • manteiga para untar
Modo de preparo

Em uma tigela, deixe a tapioca de molho na água por 20 minutos.

Em uma panela, leve o leite ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a ferver.

Junte à tapioca e misture.

Adicione a casca de limão.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 1 minuto e acrescente à mistura de tapioca e leite.

Despeje em uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até ficar bem firme.

Espere amornar e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.