Receitas
PATROCINADO POR
Pudim de tapioca com calda de caramelo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de tapico em farinha
-
2 xícaras (chá) de Água
-
3 xícaras (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
-
6 ovo
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, deixe a tapioca de molho na água por 20 minutos.
Em uma panela, leve o leite ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a ferver.
Junte à tapioca e misture.
Adicione a casca de limão.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 1 minuto e acrescente à mistura de tapioca e leite.
Despeje em uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até ficar bem firme.
Espere amornar e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Japonesa
Publicidade