Receitas
Pudim de tapioca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 litro de leite
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1 lata de leite condensado
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1 xícara (chá) de coco fresco ralado
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2 xícaras (chá) de tapico em farinha
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1 vidro de leite de coco pequeno
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1/2 xícara (chá) de açúcar
- Calorias: 458 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 litro de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 2 xícaras (chá) de tapioca
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda
. 2 laranjas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de amido de mandioca ou fécula de batata
. 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Aqueça o leite tradicional e o condensado, sem ferver. Transfira a mistura para uma tigela e junte o coco ralado, a tapioca, o leite de coco e o açúcar. Reserve por três horas.
Depois mexa bem e coloque-a numa forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro, untada com óleo de girassol. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por seis horas.
Para fazer a calda, retire a casca das laranjas com um descascador de legumes e reserve-a. Separe os gomos e limpe-os bem. Coloque-os numa panela com a casca reservada, o açúcar e a água.
Cozinhe em fogo brando por oito minutos. Depois bata a mistura no liquidificador com o amido e leve ao fogo, mexendo até engrossar um pouco. Adicione o mel e, quando esfriar, desenforme o pudim e espalhe a calda por cima.
- Origens geográficas Brasileira