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Pudim de ricota com jabuticaba
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 xícara (chá) de leite condensado desnatado
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2 xícaras (chá) de ricota amassada
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5 colheres (sopa) de amido de milho
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1 xícara (chá) de leite desnatado
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2 colheres (sopa) de adoçante
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1 xícara (chá) de jabuticaba
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1/2 xícara (chá) de Água
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4 clara de ovo
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1 gema de ovo
Modo de preparo
Coloque na batedeira o azeite, o leite condensado e a gema e bata por 5 minutos.
Acrescente a ricota, o amido e o leite e bata por mais 5 minutos. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente ao creme.
Despeje em uma forma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Deixe esfriar e leve para gelar.
Para a cobertura, tire as sementes da jabuticaba e coloque o bagaço no liquidificador.
Junte a água e bata bem.
Transfira para a panela e adicione o adoçante.
Ferva até encorpar um pouco.
Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Espanhola
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