PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pudim de ricota com jabuticaba

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite condensado desnatado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 xícara (chá) de jabuticaba
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 4 clara de ovo
  • 1 gema de ovo
Modo de preparo

Coloque na batedeira o azeite, o leite condensado e a gema e bata por 5 minutos.

Acrescente a ricota, o amido e o leite e bata por mais 5 minutos. Reserve.

Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente ao creme.

Despeje em uma forma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Deixe esfriar e leve para gelar.

Para a cobertura, tire as sementes da jabuticaba e coloque o bagaço no liquidificador.

Junte a água e bata bem.

Transfira para a panela e adicione o adoçante.

Ferva até encorpar um pouco.

Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.