Inverno: Assine Digital Completo por 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de queijo com caramelo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 ovo
  • 3 xícara | xícaras de açúcar (reserve 2 xícaras para a calda)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de queijo do reino (ou de cuia) (ralado)
  • manteiga (para untar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter um creme.

Junte o leite e o queijo e bata levemente só até misturar os ingredientes.

Transfira para uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse, em banho-maria, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Espere amornar e leve à geladeira até a hora de servir.

Prepare a calda de caramelo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com 1 xícara de água mexendo até derreter.

Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda começar a dourar.

Espere amornar.

Desenforme o pudim e sirva com a calda.

*Receita cedida pela consultora Bettina Orrico

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.