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Pudim de queijo com caramelo
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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6 ovo
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3 xícaras de açúcar (reserve 2 xícaras para a calda)
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1 1/2 xícara de queijo do reino (ou de cuia) ralado
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manteiga para untar
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açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter um creme.
Junte o leite e o queijo e bata levemente só até misturar os ingredientes.
Transfira para uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse, em banho-maria, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Espere amornar e leve à geladeira até a hora de servir.
Prepare a calda de caramelo
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com 1 xícara de água mexendo até derreter.
Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda começar a dourar.
Espere amornar.
Desenforme o pudim e sirva com a calda.
*Receita cedida pela consultora Bettina Orrico
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
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