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RECEITAS

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Pudim de queijo com caramelo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 ovo
  • 3 xícara | xícaras de açúcar (reserve 2 xícaras para a calda)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de queijo do reino (ou de cuia) (ralado)
  • manteiga (para untar)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter um creme.

Junte o leite e o queijo e bata levemente só até misturar os ingredientes.

Transfira para uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse, em banho-maria, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Espere amornar e leve à geladeira até a hora de servir.

Prepare a calda de caramelo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com 1 xícara de água mexendo até derreter.

Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda começar a dourar.

Espere amornar.

Desenforme o pudim e sirva com a calda.

*Receita cedida pela consultora Bettina Orrico

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter um creme
  • Junte o leite e o queijo e bata levemente só até misturar os ingredientes
  • Transfira para uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse, em banho-maria, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • Espere amornar e leve à geladeira até a hora de servir
  • Prepare a calda de caramelo
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com 1 xícara de água mexendo até derreter
  • Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda começar a dourar
  • Espere amornar
  • Desenforme o pudim e sirva com a calda
  • *Receita cedida pela consultora Bettina Orrico

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Culinária Brasileira
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