PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pudim de queijo com abóbora

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 500 gramas de abóbora cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 potes de cream cheese (300 g)
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó
  • cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
  • canela em pau a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, o cravo e a canela.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e cozinhe, mexendo de vez em quando até a abóbora ficar macia e formar uma calda densa.

Retire o cravo e a canela, reserve a calda, e com um garfo amasse a abóbora.

No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte, o leite condensado e metade da abóbora amassada.

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture no pudim.

Com o restante da abóbora cubra o fundo de uma forma própria para pudim, untada com um pouco de óleo.

Despeje o pudim e leve a geladeira até firmar.

Desenforme e sirva com a calda reservada.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.