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Pudim de queijo com abóbora
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de abóbora cortada em cubos
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1 xícara (chá) de açúcar
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2 potes de cream cheese (300 g)
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1 pote de iogurte natural
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1 lata de leite condensado
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1 envelope de gelatina incolor em pó
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cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
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canela em pau a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, o cravo e a canela.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e cozinhe, mexendo de vez em quando até a abóbora ficar macia e formar uma calda densa.
Retire o cravo e a canela, reserve a calda, e com um garfo amasse a abóbora.
No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte, o leite condensado e metade da abóbora amassada.
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture no pudim.
Com o restante da abóbora cubra o fundo de uma forma própria para pudim, untada com um pouco de óleo.
Despeje o pudim e leve a geladeira até firmar.
Desenforme e sirva com a calda reservada.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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