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Pudim de pinhão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
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Ingredientes
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1 kg de pinhão cozido e moído
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8 ovo
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450 gramas de açúcar
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2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
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2 latas de leite condensado
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50 mililitros de Água mineral
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4 laranja kinkan
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4 anis-estrelado
Modo de preparo
Para preparar a massa do pudim, coloque o pinhão cozido e moído e os demais ingredientes no liquidificador e bata até juntar bem todos os ingredientes. Aqui, use apenas 250g do açúcar.
Já para a calda, leve ao fogo baixo, em uma panela, a água e 200 g de açúcar até formar uma espécie de xarope.
Misture o anis e as laranjinhas kinkan cortadas em 4 e sem as sementes.
Ponha metade dessa calda na forma de pudim e unte ela toda.
Coloque a mistura feita no liquidificador, na forma untada e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Depois que estiver pronto deixe esfriar e desenforme. Coloque num prato e jogue o resto da calda por cima.
* A receita foi cedida pelo chef Justino Silva, do Armazén Paulista, em São Paulo.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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